вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

​​BYCOVID19 не будет помогать государству со второй волной коронавируса

 

«Если хватает денег на водометы, должно хватать и на аппараты ИВЛ»

Организаторы инициативы в связи с рядом обстоятельств не смогут помогать в борьбе с коронавирусной инфекцией. Телеграм канал сделал заявление

Этой весной, когда из всех государственных СМИ мы слышали что коронавируса нет, что это все психоз, десятки способов «традиционного» лечения, команда BYCOVID19 пришла на помощь медикам, на которых власти было плевать. Однако сейчас инициатива не видит возможности сотрудничать с государством: 

– Андрею Стрижаку и Андрею Ткачеву, сооснователям инициативы, пришлось покинуть Беларусь из-за политического преследования. Последний, во время одной из мирных акций, был задержан, избит и подвергнут пыткам.

 

– МолаМола — проект, благодаря которому был возможен сбор средств на различные инициативы, в том числе на BYCOVID19, закрыт и заблокирован властями. Его сооснователь Эдуард Бабарико находится в СИЗО.

 

Создатели инициативы не видят необходимости помогать государству. Раз денег хватает на оплату работы сотен ОМОНовцев, оплату за посещение провластных митингов, закупку партий бронежилетов и прочего оборудования для войны против своего народа, то денег должно хватать и на покупку средств индивидуальной защиты для медиков, аппаратов ИВЛ а также оплаты сверхурочной работы медикам.

 

«Мы очень волнуемся за медработников, от которых в последнее время мы получаем все больше просьб о помощи и жалоб на отсутствие средств защиты. Нас спрашивают будем ли мы продолжать помощь врачам. Как и было сказано выше, BYCOVID19 в прежнем формате не будет перезапущен.

 

Мы уверены, что общество всячески поддержит медиков, которые будут требовать, чтобы администрации обеспечивали нужные условия труда, должную защиту и честную информацию для общества. В том числе по смертности и реальному уровню заболеваемости.» — сообщает инициатива в своем телеграм-канал

 

#BYCOVID19 – волонтёрская инициатива помощи медикам в Беларуси в борьбе с Covid-19, цель которого помочь медицинским работникам справиться с вызовом.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.