вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

​​Многократные чемпионы мира по тайскому боксу Юрий Булат и Александра Ситникова задержаны

 

Легендарный тренер Юрий Булат был осуждён 13 октября на 15 суток. Его, как и многих, осудили за участие в несанкционированной акции, на которой он не присутствовал. Есть доказательства, что он с семьей находился в другом месте.

Булат находится на Окрестина, адвоката к нему не пускают «из-за сложной эпидемиологической ситуации». 

В тот же день была задержана Александра Ситникова — многократная чемпионка Беларуси по тайскому боксу и К1, трехкратный бронзовый призер чемпионатов Европы по муай-тай. Александре 24 года. Сейчас она находится в центральном РУВД. Суд состоится сегодня, 14 октября.

«Я невероятно горжусь нашими людьми! Они мудрые, сильные и невероятно добрые, столько взаимопомощи и все так культурно. И все это несмотря на страшную жестокость со стороны правительства! Жыве Беларусь!», — написала в своём Instagram Александра Ситникова.

Федерацию кикбоксинга и муай-тай возглавляет министр внутренних дел Юрий Караев.

Многократный чемпион мира по тайскому боксу и кикбоксингу Виталий Гурков высказался о ситуации в Беларуси

«На данный момент нет предпосылок для возвращения в Беларусь [из Украины]. Я вижу события со стороны. События начали так стремительно развиваться, что я понял… Вот говорят, что пробито дно, пробито дно, но нет никакого дна. Это бездонность какого-то беспредела и ужаса».

«Часто слышу фразу: “Хотите как в Украине?” Я сейчас живу в Украине и могу сказать: да, хочу как в Украине. Чтобы мэром города мог стать боксер, чтобы человек, который шутит, мог стать президентом, чтобы люди были свободны. Но это очень небыстрый процесс».

— Когда ты планируешь вернуться?
— Не планирую.
— Никогда?
— Да. Я не планирую возвращаться

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.