вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

16-летнего подростка из Гомеля Никиту Золотарева приговорили к пяти годам воспитательной колонии.

У Золотарева эпилепсия. На одном из допросов ему стало плохо, его забирала «скорая». Но из реанимации его снова вернули в изолятор временного содержания.

Отец Никиты рассказывал журналистам, что сына ежедневно избивали в СИЗО. На это адвокат подавал жалобу, но органы не нашли состава преступления, так как не обнаружили у пострадавшего телесных повреждений. Сам парень на суде говорил, что в СИЗО ему не дают лекарств: «Конвоир отвечает: «Ты политический, сдохнешь».

После оглашения приговора у Никиты случилась истерика. Он, находясь в клетке, бросался на решетку и кричал : «Выпустите меня отсюда!»

Вместе с Золотаревым по делу проходили 25-летний Дмитрий Корнеев (лишен свободы на восемь лет) и 28-летний Леонид Ковалев (наказан шестью годами колонии).

Их обвиняли в участии в массовых беспорядках, сопровождавшихся «погромами поджогами, вооруженным сопротивлениям представителям власти», а также в насилии над милицией, незаконных действиях с горючими веществами («коктейлями Молотова»), а Ковалева — еще и в «вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления».

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.