вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

16-летний подросток из Гомеля три месяца находится в тюрьме

Там над Никитой Золоторёвым издеваются  и продолжают избивать сотрудники СК

Никита Золоторёв был арестован 11 августа за участие в акции, которая прошла днём ранее на площади Ленина в Гомеле. Пытки начались почти сразу. Из кабинета, где он находился с сотрудниками МВД, были слышны крики подростка и звуки ударов — таким образом каратели пытались узнать пароль от телефона. Оттуда он вышел в разорванной одежде и с кровоподтёками.

Уже во время официального допроса в присутствии адвоката Никите стало плохо. Его доставили в детскую клиническую больницу, у палаты поставили охрану, а родителей не пускали к сыну. Они обратились в Следственный Комитет с просьбой освободить Никиту под подписку и к журналистам, чтобы придать истории огласку. Однако на следующий день насиловики забрали парня в ИВС, чтобы к нему не было никакого доступа.

Отец Никиты Михаил говорит, что во время следственных действий сын спросил, когда каратели перестанут его бить. Бьют, как правило, по затылку. У парня эпилепсия и уже третий месяц он жалуется на головные боли и головокружение. «Однажды, когда следователь вышел, один из милиционеров, охранявший Никиту, подошел ко мне, наклонил голову и говорит: вы — быдло, мы вас п**дили, п**дим и будем п**дить. Это дословно», — говорит Михаил.

Подростка обвиняют в том, что 10 августа он бросил на асфальт бутылку с зажигательной смесью. При этом никто не пострадал. Никаких доказательств того, что это сделал именно 16-летний Никита нет. Сейчас следователи вынуждают парня назвать чьё-то имя, а в обмен на это обещают выпустить.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.