вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

59-летнюю пенсионерку из Минска осудили на 13 суток за участие в митингах

 

59-летнюю минчанку осудили на 13 суток. Женщину задержали 12 октября после столичного марша пенсионера, в то время, когда участники протестной акции разошлись.

С момента задержания минчанка находится в ИВС на Окрестина.

«Конечно, и мама, и я в шоке, ее раньше не привлекали к административной ответственности.

В суде она успела сказать, что у нее поднялось давление», — поделился сын пенсионерки Сергей.

Сегодня, по словам Сергея, материалы дела отправили на доработку в РУВД.

— Мы с адвокатом ожидали, что суд будет завтра, но мне позвонили из суда буквально за 20 минут до начала заседания, сказали, что будет процесс, — продолжает собеседник. — В итоге дали 13 суток ареста. Конечно, и мама, и я в шоке, ее раньше не привлекали к административной ответственности. В суде она успела сказать, что у нее поднялось давление, об условиях содержания ничего сказать не успела. Будем обжаловать решение суда.

По данным лишенного регистрации правозащитного центра «Весна», 12 октября было задержано более ста человек. Сколько из них было пенсионеров, не сообщается. Напомним, в понедельник в Минске и еще нескольких городах прошли марши пенсионеров. Ближе к 21 часу в спальных районах столицы минчане также вышли на протесты, возмущенные применением спецсредств для разгона пенсионеров.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.