О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

86 конгрессменов США подписали письмо с требованием запретить Лукашенко принимать чемпионат мира по хоккею 2021

 

Американские парламентарии сделали это вслед за евродепутатами, которые вчера тоже направили (https://t.me/nexta_tv/11635) письмо главе Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазелю.

В своём обращении к президенту ИИХФ конгрессмены обращают внимание на фальсификацию выборов, а также продолжающиеся репрессии и насилие в нашей стране. Они считают невозможным проведение крупного международного мероприятия в таких условиях:

«Протестующие, журналисты и члены гражданского общества подвергаются насилию от рук Александра Лукашенко и его незаконного правительства, которое он возглавляет. Мы присоединяемся к протестующим гражданам, требуя привлечь к ответственности всех причастных за эти преступления.

 

Наш посыл ясен: нужно услышать голоса белорусского народа, прекратить репрессии против мирных демонстрантов, освободить всех несправедливо задержанных и организовать новые, свободные и честные выборы», — заявили конгрессмены

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.