О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

87-летнюю рекордсменку СССР осудили за «пикет» в собственной квартире

 

Пенсионерку Лизавету Бурсову признали виновной в том, что она провела массовое мероприятие путём размещения на своём балконе БЧБ-флага. Ей присудили 405 рублей штрафа.

Женщина застала войну 8-летней девочкой, помнит немецкие бомбардировки: «Дожила до ещё одного фашизма», — говорит она. Также Лизавета Яковлевна многократная чемпионка и рекордсменка БССР по пулевой стрельбе, а также рекордсменка СССР. 

Лизавета Яковлевна признаётся, что раньше считала интернет «помойкой», а теперь называет «университетом». Именно благодаря всемирной сети она узнала об истории БНР и БЧБ-флага.

На суде она плохо слышала, однако с обвинениями не согласилась: «Наш президент (хотя какой он президент, непризнанный) два года под этим флагом ходил. А теперь меня за это судят. Вообще, про что эти судьи думают? Он же не вечный, в конце концов. Рано или поздно его не станет. И тогда их привлекут к ответственности», — сказала она в интервью «Радыё Свабода».

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.