вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Адвокат Колесниковой уже 20 дней не видела свою подзащитную

 

Последний раз Людмила Казак видела Марию Колесникову 22 октября. 26 октября адвокату объявили, что камера Колесниковой на карантине, Мария — контакт первого уровня.

Как правило, карантин длится 10 дней, то есть по 31 октября включительно, но к Колесниковой до сих пор никого не пускают.

В понедельник, 9 ноября, адвокату по телефону рассказали, что карантин отменен и она может посетить подзащитную. Казак приехала в Жодино, однако там заявили, что это была дезинформация, карантин не снят.

Сегодня адвокат получила письмо от Марии, в котором политзаключённая предполагает, что карантин фейковый. Кроме того, она пишет, что входящей корреспонденции у нее нет ни от родных, ни от друзей. Последнее письмо, которое ей поступало, было от папы и датировано 29 сентября. Вывод из этого напрашивается один: скорее всего, это искусственно созданная ситуация, чтобы у Колесниковой было полнейшее отсутствие контактов с внешним миром.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.