вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Активистку стачкома Нафтана Ольгу Бриткову уволили с предприятия

Ольга — один из лидеров забастовочного движения на предприятии.

В августе смелая девушка выступила с очень мощным обращением к местным властям и руководству завода.

Во время встречи работников ОАО «Нафтан» Ольга вышла на трибуну и озвучила требования заводчан: отставка плешивого вместе с борщеваркой, освобождение всех политзаключённых, новые выборы и расследование всех случаев насилия карателей над мирными протестующими.

Сегодня Ольгу уволили с предприятия, где она работала 16 лет. Требования Ольги не были напрасными, такие люди — наша гордость. «Мы будем бастовать!»

ОБНОВЛЕННО

Появились подробности увольнения активистки Ольги Бритиковой на «Нафтане»

Ольга рассказала, что сегодня у нее последний рабочий день, а увольнение связано с лишением ее доступа к государственной тайне:

— Сегодня меня ознакомили с приказом о моем увольнении в связи с лишением меня доступа к гостайне. То есть сначала был приказ о лишении доступа к гостайне, а потом на основании этого — увольнение. Я была готова к борьбе с тем, что нам все время пытаются приписать нарушение трудовой дисциплины, но в моем случае дело оказалось в другом.

Ольга работала на предприятии 16 лет. 17 августа на встрече работников «Нафтана» с тогдашним главой КГК Иваном Тертелем она озвучивала требования к властям и руководству предприятия от лица коллектива. В сентябре Ольга впервые за все годы работы получила дисциплинарное взыскание в виде выговора и лишения премии за прогул 20 августа, когда она вместе с коллегой подсчитывала подписи работников за забастовку. А в октябре Ольге пришли повестки в прокуратуру из-за съемки видеообращения в поддержку белорусов.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.