вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Александр Тарайковский – первая жертва карателей

Три месяца назад был убит Александр Тарайковский, первая жертва карателей.

Прошло три месяца с того дня, как у белорусов цинично украли выборы. К сожалению, тогда у нас похитили нечто большее, чем голоса и надежды.

Лукашенко — предатель белорусского народа, утопил страну в крови безвинных белорусов. Сколько жизней на счету у фашистского режима?

Александр Тарайковский (26.03.1986 — 10.08.2020). Застрелен спецназом в ночь с 9 на 10 августа на Пушкинской в Минске.

Последние минуты жизни героя попали на видео

Эти кадры опровергли версию МВД, которая звучала так: «10 августа, около 23.00, в ходе массовых беспорядков в Минске на ул. Притыцкого толпа строила баррикады для блокирования движения. Один из протестующих пытался бросить неустановленное взрывное устройство в сторону правоохранителей. Оно взорвалось в руке, мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью».

Однако на видео четко, что у Александра нет ничего в руках и он падает на землю после ранения в грудь.

У погибшего остались жена и дочь. Пока СК не спешит дать правовую оценку происшествию, его убийцу никто не наказал, зато на двух минчан уже завели уголовное дело за надпись «Не забудем» на месте гибели мужчины. Им обоим грозит срок до 10 лет лишения свободы по статьям Уголовного кодекса РБ — ч. 2 ст. 339 (Хулиганство) и ч. 2 ст. 218 (Умышленное повреждение имущества).

Сегодня к месту гибели Тарайковского у станции метро Пушкинская в очередной раз приходили неравнодушные белорусы, чтобы восстановить его мемориал и почтить память. Люди приносят цветы, свечи и молятся.

На данный момент в Беларуси возбуждено более полутысячи уголовных дел в отношении мирных протестующих. А против тех, кто избивал и убивал, ни одного.

Не забудем — не простим! Только победой мы сможем добиться трибунала для всех, кто причастен к геноциду белорусского народа.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.