О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Американская фирма GSD Venture Studios прекратила сотрудничество с «Синезис»

Причиной тому стало поподание белорусской ИТ-компании  под санкции Евросоюза

В прошлом году GSD Venture Studios стала партнером «Синезис», чтобы помогать той в продвижении ее системы Kipod на рынке США.

Однако после попадания «Синезис» в санкционный список ЕС ее взаимодействие с американской организацией было остановлено. Об этом сообщил (https://dev.by/news/irex) сооснователь GSD Venture Studios Гэри Фаулер, добавив, что его фирма — «решительный сторонник гражданских и политических прав».

➖ ЕС ввел ограничения в отношении «Синезис», поскольку еврочиновники считают, что ИТ-компания предоставила беларуским властям платформу для видеонаблюдения, которая позволяет искать и распознавать лица протестующих.

Разработанная «Синезис» программа Kipod — часть республиканской системы мониторинга общественной безопасности. С помощью специализированного ПО можно найти интересующего человека, лишь загрузив фото, и сразу же узнать, где и когда этот человек был замечен. Недавно инициатива By_Pol сделала заявление, что Kipod использовалась для задержания анархиста Николая Дедка.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.