вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Американские корпорации поддержавшие “нелегитимную” власть в Беларуси

Жители Беларуси нашли друг друга в борьбе за справедливость, и государство повернулось против них.

Компании по всему миру выступают с осуждением в адрес диктатуры Лукашенко и  репрессии против демократии и нарушения прав человека.

Но есть и те кто кто солидарен Лукашенко. Среди них оказались оказались it-гиганты

Apple – попыталась оказать давление на Telegram, чтобы тот закрыл каналы, на которых протестующие в Беларуси делились подробностями о полиции

 

Sandvine (основан в Канаде) – предоставляла оборудование, которое власти Беларуси использовали для блокировки доступа к Twitter, Facebook и международным новостным сайтам.

 

Skype (принадлежит Microsoft) – предоставляет судебную инфраструктуру, поскольку судебные процессы над арестованными во время восстания проходят через платформу видеоконференцсвязи.

Протесты в Беларуси продолжаются уже больше трех месяцев. Настроенных оппозиционно к Лукашенко белорусов регулярно избивают, арестовывают и штрафуют на крупные суммы. В числе пострадавших как минимум несколько сотен медиков, утверждают общественные организации.

Хотелось бы задать вопрос тем компаниям которые продают товары и клиент-ориентированны на жителей страны почему они поддерживают власть узурпатора ?

Оригинал материала на английском языке можно прочитать здесь

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.