вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Андрей Вардомацкий: Жёстокость силовиков — основная причиной протестов в Беларуси

Руководитель беларуской аналитической мастерской социолог Андрей Вардомацкий, назвал жёстокость силовиков— основной причиной протестов в Беларуси.

Вардомацкий ссылается на непрерывное с сентября исследование, в рамках которого выясняется мотивация протестующих. “Что касается фальсификации (выборов), 60-70% людей прямо говорят, что спокойно бы их восприняли и ничего не было бы, если бы не было этой брутальности”, — говорит учёный.

Он отмечает, что в обществе произошёл “сдвиг болевого порога”. В мае Сергей Тихановский убеждал беларусов, что 15 суток ареста можно пережить, и теперь белорусы сами в этом убедились.

Также Вардомацкий отметил, что у беларуских протестующих страх трансформировался в гнев. При этом социологическое исследование показало, что люди ориентированы на долговременный протест. Неудача одного дня порождает не апатию, а мотивацию для последующего выхода на улицу.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.