О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Антон Мотолько ответил на заявления Следственного комитета Беларуси

Напомним сегодня СК Беларуси объявили о уголовных делах которые завела на блогера Антона Мотолько. Также сообщалось что «В ближайшее время блогер Антон Мотолько будет объявлен в межгосударственный розыск»

Антон ответил на это в своем телеграм-канале:

4 уголовных статьи? Долго же вы их клепали

 

В целом, ничего неожиданного, про то что потиху сочиняют материалы (https://news.tut.by/society/721860.html) к уголовным делам я знал еще в сентябре (спасибо сестре тёти уборщицы из ОАЦ), что запрашивают в банках данные по моим “активам” и поступлениям (а там тоже всё чисто), что при допросе незаконно задержанных людей периодически всплывает моя фамилия в надежде найти хоть какую-то связь. Но всё тщетно.

 

9 июля я выехал из Беларуси. Это пришлось сделать по настоятельной просьбе коллег из @iSANS_Belarus, которые опасались моего задержания (как это произошло с Игорем Лосиком 25 июня).

 

Собственно, одна из основных причин, почему я практически никогда не призывал людей к выходам на улицу и т.п. – это то, что я сам не находился в Беларуси. Поэтому я выбрал задачу с распространением информации, расследованиями и сбором инсайдов (с последующей их верификацией). И буду продолжать это делать.

 

Я готов ответить за все свои действия перед судом. Но это будет объективный и независимый суд в Новой Беларуси, а не то позорище, которое сейчас именует себя “судом”. Благо, адвокат есть с 2017 года.

 

И последнее. Я люблю Беларусь и делаю все возможное, чтобы как можно скорее вернуться домой. Жыве Беларусь!

*P.S. Столько поздравлений мне даже в день рождения не присылали. Ну, не зря не люблю дни рождения ))) – добавил блогер

 

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.