вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Apple требует удалить телеграм-каналы где беларусы «деанонят» силовиков

Компания Apple требует от Павла Дурова удалить крупные телеграм-каналы, где беларусы деанонят силовиков и не только. Речь идет о каналах, суммарное число их подписчиков около 100 тысяч.

Об этом в своем Telegram­­-канале рассказал глава мессенджера Павел Дуров

По его словам, Apple беспокоит, что публикация личной информации сотрудников может спровоцировать насилие.

«Я думаю, что это не черно-белая ситуация, и я предпочел бы оставить каналы в покое, но обычно Apple не предлагает особого выбора для таких приложений, как Telegram, в таких ситуациях. К сожалению, я предполагаю, что эти каналы в конечном итоге будут заблокированы на iOS, но останутся доступными на других платформах», — написал Дуров.

 

По его словам, Apple беспокоит, что публикация личной информации сотрудников может спровоцировать насилие. «Я думаю, что это не черно-белая ситуация, и я предпочел бы оставить каналы в покое, но обычно Apple не предлагает особого выбора для таких приложений, как Telegram, в таких ситуациях. К сожалению, я предполагаю, что эти каналы в конечном итоге будут заблокированы на iOS, но останутся доступными на других платформах», — написал Дуров.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.