вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Автобус с силовиками снес пешехода: ему грозит до шести лет колонии

 

15 ноября на проспекте Пушкина в Минске во время разгона протестной акции автобус с силовиками ехал по встречке и сбил 34-летнего айтишника Степана (очевидцы допускают, что водитель сделал это специально).

За мгновение до этого Степан бросил что-то в сторону другого микроавтобуса, куда тащили задержанных людей.

Степана госпитализировали в БСМП: медики установили, что у него травмы нескольких областей тела, ЧМТ. Пациенту наложили швы, шею иммобилизировали воротником. Через пару суток мужчину перевезли на Окрестина, а потом этапировали в Жодино, где он находится до сих пор.

По данным минской милиции, Степан, находясь на проезжей части, не соблюдал ПДД, тем самым подвергал себя и окружающих опасности. В результате его действий произошло ДТП. Против мужчины возбудили уголовное дело по статье 339 УК — за хулиганство. Ему грозит до шести лет лишения свободы.

«Вроде бы Степан повредил машину силовиков, когда бросал какие-то камешки или щебень. Даже насчитан ущерб, но сумму я не знаю. Хотя мы несколько раз просматривали видео этого происшествия — так и не увидели, что какие-то предметы прилетели в бусики, бросал всего раз. Никого из близких и знакомых там не было, он вообще шел по своим делам в том районе», — объяснила девушка айтишника Ксения.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.