вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Банки Беларуси заявили о проблемах.Ранее «киберпартизаны» обещали обрушить банковскую систему страны

 

Читатели сообщают о сложностях с операциями в мобильных приложениях БСБ-банка и Альфа-банка (сам банк объяснил это техническими работами).Мобильные приложения работают с перебоями. Клиенты банков сообщают, что не могут совершить платежи, валютно-обменные операции и другие.

Клиент Беларусбанка пожаловался, что не принимаются платежи юрлиц.Позже читатели сообщили также о перебоях в работе мобильного приложения Приорбанка.

Ранее группа хакеров, именующая себя «киберпартизанами», обратилась к белорусам, имеющим банковские карты и депозиты в банках. Они заявили, что в ближайшее время обрушат банковскую систему страны.

В колл-центре Альфа-Банк сообщили, что «наблюдаются проблемы с работоспособностью приложения, профильные специалисты уже занимаются решением этой проблемы и восстановят все в кратчайшие сроки».

– К сожалению, по срокам не сможем сориентировать. Все зависит от технической сложности вопроса. Постараемся все сделать как можно скорее.

В БСБ Банк сообщили, что с мобильным приложением «сейчас технический сбой».

– Его уже устраняют, пожалуйста, ожидайте.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.