вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Баскетболистка Елена Левченко и легкоатлет Недосеков «пообщались» в прямом эфире

Баскетболистка Елена Левченко, выступающая за новые выборы и против насилия, и легкоатлет Недосеков, подписавший провластное письмо, пообщались в прямом эфире.

Кажется, что наибольший интерес этот разговор должен вызвать у психологов, изучающих феномен лукашизма, так как Недосеков выглядит в нем кристально чистым образчиком, эдаким идеальным образцом для исследования.

Если поделить все ответы Недосекова на условные группы, то вырисовывается схема мышления типичного лукашиста. Все его ответы сводятся к:

– моя хата с краю и ваша там же должна быть – 6 ответов

– я ничего точно не знаю, но мнение имею – 3 ответа

– если кого-то избивают, это нормально, жертва всегда сама виновата (victim blaming) – 3 ответа

– это все фейк (отрицание реальности) – 1 ответ

Очень простая жизненная позиция. Власть обладает монополией на кнут и пряник, поэтому ей нужно безропотно подчиняться, дабы извлечь для себя максимум пряников и не получить кнутом.

Чтобы при этом не испытывать угрызений совести, нужно во-первых заранее максимально дистанцироваться от всего происходящего ужаса (“моя хата с краю”). Образцовым лукашистам при этом рекомендуется иметь мнение, транслируемое по БТ. Факты при этом знать не положено, поиск фактов роняет на лукашиста тень неблагонадежности. В истинность мнения из телевизора желательно веровать.

Если же факты все-таки прорывают все заслоны и попадают в сознание лукашиста, их нужно сразу же обезвредить victim blaming-ом или полным отрицанием реальности.

Именно такой стратегии и придерживается юный спортсмен, как и многие другие лукашисты. Чем пробить эту идеальную оборону?

Наверное, только личным опытом. Давайте пожелаем нашему герою поскорее ощутить на себе или своих близких ничем необоснованные репрессии по случайному поводу, чтобы эта пелена слетела с его глаз и он начал наконец рационально мыслить и замечать окружающую действительность.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.