вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Беларусь не получила почти миллиард долларов на борьбу с пандемией коронавируса

 

Из-за Лукашенко Беларусь не получила почти миллиард долларов на борьбу с коронавирусом

80 стран обратились в МВФ за финансовой поддержкой из-за Covid-19, в т.ч. и Беларусь. Но месяц назад МВФ объявил, что Беларуси не дадут 940 миллионов долларов.

За это нужно «благодарить» персонально Лукашенко.

Для Беларуси не было поставлено «жестких условий». Требовались лишь гарантии в виде «мер сдерживания пандемии в соответствии с рекомендациями ВОЗ».

Версия Лукашенко, которую он озвучивал, такова: МВФ якобы потребовал от Беларуси ввести «карантин, изоляцию, комендантский час», что было неприемлемо для страны.

Глава миссии ВОЗ в Беларуси: «Мы рекомендуем физическое расстояние в дополнение к принимаемым мерам. Это не обязательно карантин и комендантский час “.

Также ВОЗ посоветовала белорусским властям приостановить массовые собрания, в т.ч. религиозные, спортивные и культурные мероприятия, а также предоставить гражданам возможности для удаленной работы и учебы.

Вместо этого Лукашенко назвал коронавирус «психозом» и 9 мая демонстративно провел в Минске парад.

Позже выяснилось, что в апреле-июне в Беларуси погибло на 5 605 человек больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Среди соседних стран больше всего средств выделено Украине – на преодоление последствий пандемии страна получит 5 миллиардов долларов. 

Страны, где коронавирус не называли «психозом», были приняты ограничительные меры и смертность от вируса не скрывалась, получили существенную международную финансовую помощь

Источник: телеграм-канале Инсайдер

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

2 кмнтр.

  1. ТК Инсайдер

    Этот пост был взят в телеграм-канале Инсайдер – https://t.me/belaseid/1115 Просьба – при копировании постов с этого канала делать ссылку на тк Инсайдер: https://t.me/belaseid Спасибо.

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.