вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Беларусь подпишет Римский статут Международного уголовного суда в Гааге для суда над пособниками режима

Во время встреч с премьером и министром иностранных дел Нидерландов Светлана Тихановская заявила, что преступления против человечности, которые совершают пособники режима, не останутся безнаказанными.

Доказательства преступлений будут подготовлены для рассмотрения Международным уголовным судом и трибуналом в Гааге.

Светлана Тихановская заявила, что в будущем Беларусь обязательно подпишет Римский статут Международного уголовного суда. Пока этого не произошло, она будет обращаться в Совет безопасности ООН для проведения следствия и созыва трибунала по Беларуси: «Убийства Бондаренко, Тарайковского, Кривцова не останутся безнаказанными. Также у нас есть свидетельства сотен человек, которые были избиты в тюрьмах, прошли через пытки или изнасилования. И в ходе Народного Трибунала мы соберём еще больше доказательств, чтобы причастные в итоге понесли ответственность за свои преступления».

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.