вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Беларусам надо забыть про Максима Каца

В первые месяцы протеста в беларускую политическую среду из ниоткуда ворвался российский блогер Максим Кац.

В многочисленных видео Кац рассказывает о подвигах беларусов в борьбе с диктатурой и о неизбежности крушения режима. За все эти месяцы послания Каца почти не изменились. Да, пришлось немного адаптироваться к политическим репрессиям, но в целом доктор продолжает ставить один и тот же диагноз скорого падения Лукашенко и его животных.

После 9 августа к первым видео Каца было много вопросов по поводу его чрезмерного оптимизма и попытки набросить российский политический анализ на события в Беларуси. За все это время оптимизм, которым так и прет из видео блогера, стал довольно горьким. У протестов сейчас огромное количество проблем, особенно в регионах, и эти проблемы долгое время игнорировали именно из-за неминуемости падения режима.

Пришло время понять и принять, что кацовский анализ не особо соответствует реальности, в которой мы сейчас живем. Нас продолжают убивать и избивать, увольнять и отчислять и на этой волне крайне опасно кричать, что вот-вот и Лукашенко уже все, когда режим по факту стабилизирует обстановку. И да, может Лукашенко за неделю или месяц не смог выгнать протесты с улиц, но шаг за шагом его собаки из карательных органов добиваются успехов. И это игнорировать уже нельзя. Пришло время признать: протест сейчас находится в самой низкой точке за последние 5 месяцев. Организационные структуры разбиты. А там, где что-то осталось, менты продолжают наращивать давление: задерживать администраторов дворовых чатов, устанавливать камеры в протестных районах, увеличивать количество патрулей в “проблемных” зонах.

Мы считаем, что пришло время оставить Каца позади и вернуться в нашу реальности, в которой для российского политического оптимизма нет места.

Да, многим из нас сейчас тяжело. Кто-то пострадал во время протестов, кто-то сидит на сутках или в СИЗО, а у кого-то и вовсе государство навсегда отобрало друзей, близких и коллег. Но вопреки всему этому мы держимся. 26 лет нас загоняли обратно в стойло. Нам рассказывали о том, что так и должно быть и будет стабильность. Но мы вместе вылезли из этих гулаговских бараков ко свету и просто так не сдадимся.

У нас нет кацовского оптимизма, мол Лукашенко уйдет, потому что он политический труп и так далее и тому подобное. Но у нас есть революционный оптимизм.

Нам необходимо понять что с окончанием коронавируса придут экономические проблемы, от которых Лукашенко отбиться резиновыми пулями и слезоточивым газом не сможет. И на улицы уже попрут не просто политически сознательные люди, но и все низы, по которым кризис ударит больнее всего.

Сейчас в Беларуси вариться очень опасный коктейль из народного гнева и социальных и экономических проблем. Наберемся терпения и продолжим давить режим узурпатора – осталось недолго!

 

Жыве Беларусь!

 

Author avatar
АГ ПРАМЕНЬ
https://pramen.io
Прамень (рус. Луч)– это коллектив и информационный ресурс социал-революционного анархистского направления. Наша цель – прежде всего донести до общества правду о событиях в Беларуси и поспособствовать борьбе общества и личности за свои права, за всеобщее освобождение.

40 кмнтр.

  1. ЗаБеларусь

    Да изначально как и думал – так и оказалось! КАЦ политическая проститутка

    В Московии у него не пошло! Загуглите как его выгнали из ФБК (даже навальный назвал каца мошенником)

    И тут он сыграл на политическом кризисе в нашей стране – таких “советчиков” сразу надо гнать в шею

    Сидит себе сейчас с ЮТУБа видосики снимает – как в целом и НЕХТа (забугорные советчики – где вы были когда наших ребят крутили по автозакам?)
  2. Аноним

    Какое дурное дитё скорее всего дебил
    • Лу

      Коммент от человека с грубейшими синтаксическими ошибками. Ну не надо на себя обзываться, милейший! Это поправимо!
      • Аноним

        ООО , уважаемый автор данной статьи, к сожалению мы уже научены тем, что , если нам говорят, что что-то не работает и это плохо , это значит с точностью до наоборот, поэтому делаем вывод, что статья не имеет реального обоснования. Да, людей раздробили на дворовые протесты, чтобы не было так впечатляюще и устрашающе, но НАС от этого меньше не стало, а даже больше…
        • М

          Не понятно, что автор этого ” мнения” хочет донести!? Типо не слушайте Каца, потому что всё плохо. И что? Какой в этом смысл? Похоже на какую то пропаганду, которая должна всех заставить усомниться во всем, опустить руки и признать, что протест сдулся. Если пропагандисты уже и за Каца взялись , значит он все правильно вещает!
        • Аноним

          А мне КАЦ поднимает и настроение и веру в Победу. Буду его смотреть.
  3. Аноним

    Хреновина
  4. Аноним

    От “Нехта ” ,. Белсат и т.п. уже тошнит , да заткнитесь уже , хватит уже писать всякий бред !
  5. Xel

    Если Ванька Петров и Петька Иванов языки в … засунули пусть хоть Кац.
  6. Сергей

    А что не так с Кацем? Если Кац оптимист то вы пессмимисты? Так нафига вы нужны со своим песмимизмом? То, что тяжело знают и без вас. Именно кац и дает людям надежду и веру в победу. Он не обещает, что будет просто, он рассказывает про страны где все проходило по гораздо более жесткому сценарию. Зачем вообще трогать каца и осуждать если он на вашей стороне? Без обид, но нехта крайне хреновый мотиватор читая впши посты особого желания выходить нет. Так что не гоните на каца.
    • НуТакоеСебе

      Да Степа не при делах Все делается по проекту топчик Материал в разделе мнения – так что Но в материале есть доля правды КаЦ со своей мотивацией перегибает – помню месяца 1,5 назад говорил что решится все за 2 недели и что лукаш политический труп А итог??? Можно на барикады идти без мозгов а можно реально оценивать силы народа Тем более кац не Беларус и наших реалий он не знает НЕХТАвики – молодцы – сайт добавил буду следить за новостями
    • Я ёсць

      Полностью согласна с Вами! Кац молодец! Он поднимает настроение, мотивирует и именно он объяснил мне, чем важны протесты на улице и как важно показывать это окружающим. А nexta эту тему не поднимала! Только зазывы на улицу, а зачем и почему, не понятно.. Так что Кац-наш союзник и помошник! И нечего на него гнать! P. S. Статья НИ О ЧЕМ!
    • Аноним

      Кац – умница, оптимист и спасибо ему большое за поддержку белорусов. Добрый человек, всегда творит добро. Здоровья ему и увидеть нашу новую жизнь и страну. Жыве Беларусь!!!!
  7. Сябар

    Что-то папахивает тут не переживанием за Беларусь от НЕХТЫ, а переживанием за свои рейтинги!!! Степан, угомонись. Глав.редактор твой тебе сказал досвидос… 500 тысяч подписчиков с новым форматом с НЕХТА live ушло… было 2млн.100тыс, сейчас 1млн.700. Контент испортился однозначно!!! На Мотолько помоги или мкб и то лучше сидеть. Нам нужны любые люди, которые правдиво освещают ситуацию в Беларуси. Кац имеет свою аудиторию, змряжает людей позитивом. Вселяет надежду!!! А сейчас в этой статье я прочитал один негатив. Степан, думай что пишешь, пока тебя ещё читают!
    • Аноним

      Хм, странно, если это реально стать nexta, ибо создаётся впечатление, что госслужба взломала зайт и залила вот такую бредовую статью. Кац наоборот напоминает, что сдаваться нельзя, да и не получится уже. Реально больше похоже на статью от гос СМИ… Ну хз
  8. Свобода

    Я думаю белорусы сами решат кого им слушать и кому верить. Кстати у Каца было весьма толковое видео про критическое мышление. Автору статьи видимо не помешает его посмотреть.
  9. Аноним

    Что-то мне подсказывает что это пропоганда, не верьте этому! Кац красавчик.
  10. Аноним

    Тошнит уже от этих ссылок на “народный гнев”. Ни забастовку, ни бойкот не поддержали. Если кто и гневается, так только те, у кого не получилось к власти прорваться. Но к народу они имеют мало отношения.
  11. Аноним

    Так это не публикация Нехты! Эта публикация называется “Мнения”, и автором этого данного мнения значится АГ Прамень с круглым логотипом, где внутри заглавная буква А. Кто это, я не знаю, но к Степану явно не имеет отношения: я потому и стала внимательно рассматривать знаки авторства, что сразу стало ясно, что Нехта не может так ни считать, ни, тем более, публиковать, в том числе и по причине стопроцентной языковой грамотности своих публикаций, в отличие от этой! Сразу стало видно, что кто-то влез со своим фейком от имени Нехты! Посмотрите внимательно!
    • Спасибо за то что внесли ясность Данный материал как и последующие в данном разделе будут публиковаться от имени автора материала Мнение оно на то и мнение что имеет место быть Что касается протестов – сейчас самое оптимальное (во время коронавируса и погоды) давить санкциями и беречь людей Усатому осталось недолго! Так что нечего гнать на Степку ) он идейный вдохновитель проекта – но он не сам проект ! Многие в свои 22 -25 о таком даже помыслить не могут Так что все движется в правильном русле
    • Аноним

      Да, да, да… Молодец!!! Я тоже присмотрелась.
  12. Аноним

    Кац – вонючка Израиля.
  13. Аноним

    Упырь на теле Русского народа.
  14. Аноним

    Вади 🏠 на историческую родину. Говнюк.
  15. Аноним

    Как уже надоело, сколько писать про бчб
  16. StarSU

    Катц = Троцкий. И внешне есть схожесть. И “пиз&.. как Троцкий”
  17. Аноним

    А чего вдруг НЕХТА стал доступным в РБ??? Не клон ли?
  18. IhrSpu

    Не стоит своими кликбейтными заголовками сеять рознь в обществе! Вы говорите что-то про Каца, а чем сам Нехта лучше? Постоянно эти высказывания в стиле юношеского максимализма,вроде: “Последние дни режима”, “Ещё чуть чуть” и т.д.
  19. Аноним

    В Российской империи первый указ о высылке евреев издала в 1727 году императрица Екатерина I. «Жидов, как мужеска, так и женска пола, которые обретаются на Украине и в других Российских городах, тех всех выслать вон из России за рубеж немедленно, и впредь их ни под какими образы в Россию не впускать», — гласил он.
  20. Good Tourist

    Какая феерическая чушь! Кац никогда не говорил, что сиплый “вот-вот” уйдёт. Он лишь говорил, что раньше или позже уйдёт непременно – раньше, если люди будут продолжать выходить. Так что не так? Честно говоря, умные видео Каца мотивируют выходить гораздо больше, чем напускной энтузиазм Нехты…
    • БеларусПоЖизни

      Загуглил Кац еще в октябре давал Лукашенко «2недели» — не срослось 🤷🏻‍♂️ Но и это хрен с ним, главное давить Из материала и коментов понял что это не мнение НЕХТЫ (степана) и даже не редакции проекта Это нормально, даже мнение «АГ Прамень» (автор материала) не сеет смуту — оно просто приводит в чувство , надо полагаться на себя и штаб оппозиции , давить санкциями , работать дворами Подключать блогеров и звезд (спорт, политику тоже) — все усатому посадить не удасться И все у нас получится (не ищите черную кошку там где ее нет) Жыве Беларусь!
  21. Аноним

    Это провокационная статья от от провластных структур Беларуси!!! Любой трезвомыслящий гражданин РБ это понимает. Скажу следующее: – Подобными фейковыми статьями от якобы протестующих беларусов бессмысленно надеяться на перелом или внесение сомнений в голову НАРОДА, причём это понимают даже дети. Вместе с тем подобными выкладками вы лишь укрепляете веру в правое дело, надо понимать что люди мыслят уже подругому, подвергая всё детальному критическому анализу на что ранее многие не обращали внимания и не забивали себе голову подобными измышлениями. ЖЫВЕ БЕЛАРУСЬ.
    • ВотВотПобеда

      Материал в разделе мнения Думаю кто то из приближённых проекту блоХеров высказался Но как пишут в коментах — это всего лишь мнение Ничего страшного в том что беларусам надо положиться на себя и друг друга не вижу Своих блогеров хватает А кац сегодня здесь , завтра там — вопрос чью повестку он толкает? Не российской ли власти ? (Подковерные игры) Мы еще нагнем систему 💪 и без внешних глашатаев Вообще классно что есть место для дискуссии Нехтавикам привет ✌️
  22. Левандовский

    Очень лицемерно со стороны Нехты писать такие статьи. Сначала ты берёшь у Каца интервью, потом обвиняешь его в том, что он «слишком позитивно смотрит на ситуацию, кормит обещаниями скорых перемен», хотя в последнем абзаце всё делаешь то же самое. Благодаря Кацу люди из-за рубежа (та же Россия) получают адекватную инфу о происходящем в РБ. Плюс какое-то время его видосы были реально как глоток свежего воздуха для белорусов. Максим никому ничего не обещает, он просто обозревает происходящее. А слушать его или нет – каждый решает сам. Кацу респект, Нехта – выйди и зайди нормально

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.