вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Беларусы создали социальную сеть для политзаключенных

Бери и дружи! 

Проект «Политзаключенный – мой друг» создан штабом Виктора Бабарико. Любой человек может анонимно зарегистрироваться на сайте, подружиться с политзаключенными и помогать им, выполняя простые задания.

Пока по количеству виртуальных друзей на сайте politzek.me лидируют члены Координационного Совета Максим Знак и Мария Колесникова. У них более 180 друзей. У Сергея Тихановского – 63, а у самого Виктора Бабарико – 128. 

На сайте проекта описана история каждого политического заключенного, указан срок, который человек уже провел в заключении, а также адрес тюрьмы, в которой он или она отбывает наказание.

Сегодня в Беларуси 160 политических заключённых, большинство из них находится в тюрьме от 3-х до 6-ти месяцев, однако есть и печальные рекорды. Так Михаил Жемчужный в заключении уже почти шесть с половиной лет.

Почти месяц под стражей находятся журналистки телеканала «Белсат» Екатерина Андреева и Дарья Чульцова. Они стали фигурантками уголовного дела после прямого эфира с места жестокого разгона силовиками демонстрантов на «Площади Перемен» в Минске 15 ноября.

На сайте politzek.me вы найдете истории о каждом невероятном беларусе, также сможете добавить известные вам факты. 

Проект «Политзаключенный – мой друг» создан для того чтобы «дать голос» людям, которые получили наказание за открытое выражение своей гражданской позиции, и сделать их новыми селебрити.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.