вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Беспрецедентная жестокость: Перед началом протестов омоновцев подвергли психологической «накачке»

 

Такой вывод сделал ветеран МВД России, кадровый психолог Антон Белоцкий

Процесс называется «расчеловечивание»: силовикам подменяют реальных оппонентов на искусственный образ, слепленный психологами. Для этого используются фото и видео — например, где боевики в масках бросают в бойцов «коктейли Молотова» (такие кадры показывают в своих эфирах госканалы), — плюс «тайная» информация о том, что протестующие проплачены Западом, «рассекреченные» переписки и другие «шокирующие» данные, проповеднические фразы вроде «вы последний рубеж, иначе все рухнет, будет хаос и кровь, только вы спасете всех» и так далее. Силовикам непрерывно формируют нужную картину мира и держат в тонусе, чтобы те не погрязли в сомнениях.

Психолог подчеркивает, что в вопросе «накачки» наиболее податливый материал — спецназовцы, ведь они осознанно идут в профессию и готовы именно к такому раскладу. Эффективнее всего групповые тренинги — даже совместные просмотры видео: это дает ощущение локтя, сопричастности и братства.

В доказательство своих слов о предшествующей протестам психологической обработке эксперт обращает внимание, что жестокость от силовиков пошла моментально, хотя протестующие вели себя исключительно мирно. 

«Накачка», отмечает Белоцкий, отнимает у бойцов силы, поэтому часто прибегают к приему «пряника». Речь не только о деньгах: кто-то из представителей силовых структур получает новые погоны, должности, медали и ордена. Есть и другой инструмент — демонстрация близости силовиков к народу: их зовут в школы и вузы — где-то провести лекцию, где-то рассказать о ратных подвигах. «Силовикам дают понять, что они с народом на самом деле, на «светлой стороне». Это и есть народ. И вы — единственная защита», — поясняет эксперт.

По версии Антона Белоцкого, если при такой «накачке» перестараться, вспыхнет неконтролируемая бойня, которую будет уже не остановить: «Силовики войдут в раж, где абсолютно черно-белое восприятие». Однако он считает, что в Беларуси этого не случится, так как «Украины хватило всем».

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.