вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Брата биатлонистки Дарьи Домрачевой Никиту избили силовики, после чего он был задержан

Вчера во время жестких разгонов демонстрантов был избит и задержан брат Дарьи Домрачевой Никита. Сегодня он уже дома. Никита рассказал нам все подробности этого инцидента, а также подтвердил, что его задержание попало на видео.

На этом видео силовики избивают брата биатлонистки Дарьи Домрачевой Никиту. Вот что рассказал парень о своем задержании: 

“Они просто повалили меня с велосипеда и, ничего не объясняя, начали бить. У меня посыпались искры из глаз, текла по голове кровь. Я испугался за свой велосипед — он у меня уже 10 лет и очень мне дорог, я пытался вырваться, чтобы уберечь его.

Но меня закинули в микроавтобус. Там мне угрожали, тыкали дубинкой. От ударов и крови на лице я ничего не видел. В какой-то момент я думал, что ослеп, и просил вызвать скорую. Однако мне говорили, что вызывать ее не будут, доктор будет в РУВД”. 

 

На Никиту составили протокол за участие в несанкционированном мероприятии. Дарья Домрачева знает, что случилось с братом, но пока с ним не разговаривала.

 

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.