О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

«Британский штамм» коронавируса добрался до Беларуси

Первые случаи заражения так называемым «британским штаммом» коронавируса выявлены в Беларуси. Об этом сообщает Минздрав страны.

Это подтвердили исследования специалистов РНПЦ эпидемиологии и микробиологии. Как рассказала заведующая лабораторией Елена Гасич, в РНПЦ постоянно проводятся исследования по генотипированию и определению мутаций вируса SARS-CoV-2, циркулирующего или завозимого на территорию страны. Первые образцы британского штамма белорусские специалисты нашли у лиц, прибывших из-за рубежа – Польша, Украина, Египет. Еще несколько положительных образцов получены у лиц, инфицированных на территории страны.

«Британский» штамм коронавируса заразнее, чем другие. По предварительным данным экспертов, он также более смертоносен для заразившихся. В первую очередь для людей из группы риска — старше 55 лет.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.