О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Чем «Акт о демократии в Беларуси» грозит России за поддержку Лукашенко?

 

На этот вопрос ответили представители Народного антикризисного управления. 

«Мы видим, что Кремль уже который месяц говорит: политический кризис – это внутренние дела Беларуси, а любое вмешательство недопустимо. Правда, под эти же слова Москва выдает кредитные деньги режиму, отправляет в Минск своих пропагандистов и пугает резервом силовиков. К тому же, неясной остается суть договоренностей Путина и Лукашенко в Сочи. По разговорам из кулуаров, предметом торга была независимость Беларуси <…>

США поддерживают суверенитет Беларуси. И Америка озабочена возможным присоединением страны к России напрямую или через так называемое Союзное государство. Конгресс США поручил правительству в течение 120 дней подготовить специальный доклад об угрозах независимости Беларуси. 

Чем вмешательство в дела Беларуси может грозить России?

1. Блокировкой находящихся под контролем США активов, которые принадлежат должностным лицам так называемого Союзного государства или другим лицам, которые замешаны в фальсификациях, репрессиях во время и после выборов в Беларуси.

2. Визовыми ограничениями против должностных лиц так называемого Союзного государства (независимо от их гражданства) и граждан России, которые активно участвовали в нарушении прав человека и репрессиях».

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.