вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

«Честно, справедливо, не уходя от ответственности» – Лукашенко о передаче полномочий

Сегодня телеграм-канал “ПУЛ ПЕРВОГО” опубликовал запись совещания Лукашенко с представителями министерств и ведомств.

Лукашенко пообещал ко Всебелорусскому народному собранию распределить полномочия – «Честно, справедливо, не уходя от ответственности» .

Александр Лукашенко на совещании, посвященному «дорожному налогу», неожиданно заговорил о распределении полномочий.

— Народ, общество хотят перемен, и они замкнулись на президенте и его полномочиях. Как выход из этого — изменения в Конституцию. Мы недавно договорились с руководством парламента, что для того, чтобы процентов на 70−80% полномочия президента передать парламенту, правительству, другим структурам, Конституцию ломать не надо. Поэтому все вопросы, которые вы вынесли на сотне страниц президенту, лежат в плоскости парламента и правительства. Нет? Так. Вот давайте их и решайте, как в цивилизованном обществе: правительство прорабатывает эти вопросы с учетом всех обстоятельств, видя дыры в бюджете, если они есть, с подачи МВД, КГБ, губернаторов, местных органов власти, сельских советов обсуждайте и дебатируйте в парламенте, так как это принято в цивилизованных странах — депутаты вместе с правительством это обсуждают, рвут друг другу галстуки рубашки, крутят головы… Потом президент подпишет закон, который вы примете, вот и все, — сказал Лукашенко.

 

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.