О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Что случилось 1 апреля в Беларуси — самое важное

 

• Освободили от должности директора завода, где активно увольнялись работники. На Минском молочном заводе № 1 около 70 человек уволились из-за необходимости подписать договор о коллективной материальной ответственности. Сегодня руководство холдинга приняло решение освободить от должности гендиректора, рекомендовало отказаться от коллективной материальной ответственности и вернуть уволившихся работников.

• Евродепутаты призвали снизить визовый сбор за шенгенскую визу для белорусов. Они утверждают, что «существующий визовый сбор ЕС для белорусов, стремящихся сохранить свои связи с ЕС, слишком высок и должен быть снижен до символической суммы».

• В Минске открылась выставка о медиках и COVID-19, но в арт-пространство тут же пришли с проверкой. В event-пространство «Месца» пришли из МЧС и санстанции, нашли нарушения и рекомендовали «закрыться до их устранения».

• Суд признал виновными Викторию и Анастасию Миронцевых — они получили 2,5 и 2 года колонии. Сестер обвиняли сразу по нескольким статьям, в том числе насилие либо угроза применения насилия в отношении милиционера. Согласно обвинению, одна из девушек схватила сотрудника ОМОНа за локоть, «нарушив телесную неприкосновенность».

• Гродненскому журналисту и одному из руководителей не признанного властями Союза поляков Беларуси Анджею Почобуту предъявлено обвинение. Это «разжигание расовой, национальной, религиозной или иной вражды» и «реабилитация нацизма». Ему может угрожать от 5 до 12 лет лишения свободы.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.