вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Что случилось 1 декабря — самое важное

 

 

• Светлана Тихановская объявила о запуске платформы «Единая книга регистрации преступлений». Там будут собираться свидетельства задержаний, пыток и избиений, а также имена тех, кто их совершал.

• Президентский спортивный клуб объявил об отмене традиционного Рождественского турнира по хоккею. Причина отмены — неблагоприятная эпидемиологическая ситуация.

• За надпись «Не забудем» на тротуаре в память о погибшем Тарайковском судят еще трех человек. Обвинение квалифицирует их действия как хулиганство и умышленное уничтожение или повреждение имущества, а саму надпись считает циничной. К делу приобщено заключение филолога, который не нашёл в словах «Не забудем» ничего циничного. Подсудимые свою вину признали частично.

• В Беларуси прирост COVID-19 за сутки — 1572 случая. Восемь пациентов умерли за последние сутки.

• На заседании Европарламента снова затронули тему ситуации в Беларуси. Депутаты обсудили международные усилия по расследованию случаев нарушения прав человека в нашей стране и призвали к новым выборам, остановке насилия и диалогу.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.