вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Что случилось 10 декабря в Беларуси — самое важное

 

• С 21 декабря Беларусь закрывает наземные границы (все, кроме российской). Причина — сложная эпидемиологическая ситуация. Пересечь границу на наземном транспорте можно только студентам иностранных вузов, водителям-международникам, дипломатам и некоторым другим. Сколько продлится это ограничение — неизвестно.

• В ГУВД Мингорисполкома официально заявили, что рассматривают бчб-флаги на окнах как пикетирование. Там сообщили, что за размещение флагов на окнах квартир, остеклении балконов без разрешения предусмотрена административная ответственность: штраф в размере до 30 базовых или административный арест.

• Банки разблокировали карты белорусов, которые получили компенсации от фонда BY_help. Ранее на выплаты наложили арест, у некоторых баланс уходил в минус, невозможно было получить пенсии и пособия. Теперь читатели сообщают, что карты снова заработали, часть списанных денег вернулась. 

• В Минске вручили ежегодную Национальную Премию правозащитного сообщества. Обладателями премии в номинации «Журналист года-2020» стали журналистка TUT.BY Катерина Борисевич, а также журналистки «Белсата» Катерина Андреева и Дарья Чульцова. Все они сейчас находятся в СИЗО и признаны политзаключенными.

• По данным Минздрава, за сутки в Беларуси зарегистрированы 1939 пациентов с COVID-19. На данный момент это самый большой суточный прирост в нашей стране за время пандемии.

#главное_за_день

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.