вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Что случилось 10 ноября — самое важное

Важные события которые произошли в Беларуси и за ее пределами 10 ноября

• Разные города Беларуси вводят масочный режим: Гомель, Могилев, Бобруйск, Полоцк, Кричев, Кличев, Осиповичи. В Бресте с 10 ноября отменяются все мероприятия в закрытых помещениях.

• По коронавирусу установлен новый абсолютный рекорд: +1038 случая за сутки по официальным данным. Всего за две волны заболели 108 300 человек. Умерли 1016 пациентов (+5 за последние сутки).

• БелАЭС временно остановила работу, это подтвердили официально. В Министерстве энергетики заявили, что это предусмотрено программой этапа «Энергетический пуск». Госкорпорация «Росатом» обсуждает с властями Беларуси строительство второй атомной электростанции.

• Правоохранительные органы блокируют счета белорусов, получавших компенсации от инициативы BY_help. Сейчас известно более чем о 60 подобных случаях. Арест наложили на сумму более 1 миллиона 400 тысяч рублей.

• Пока нет информации об уголовных делах по факту смертей и травм, связанных с протестами. Родным погибшего в Гомеле Александра Вихора сообщили, что причиной смерти стали проблемы с сердцем. Проверки по заявлениям близких Александра Тарайковского и Геннадия Шутова еще продолжаются. При этом Геннадий Шутов, умерший с огнестрельным ранением 19 августа, проходит подозреваемым по делу за сопротивление сотрудникам органов внутренних дел.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.