О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Что случилось 10 января в Беларуси — самое важное

 

• В разных городах Беларуси прошли протестные марши и акции солидарности. Наиболее многочисленные были вечером в минских Кунцевщине и Малиновке: на каждую вышли более сотни человек. Волонтёры сообщают об 11 задержанных в Минске.

• По словам Лукашенко, проект новой конституции Беларуси может быть готов к концу 2021 года, его судьбу люди решат на референдуме. При этом он отказался рассказывать, какие новшества в нее внесут. Светлана Тихановская анонсировала, что скоро ее офис представит предложения по проекту Конституции для обсуждения. 

• Лукашенко заявил, что не видит оснований для переноса матчей чемпионата мира по хоккею 2021 года из Минска. Тем временем тема переноса или бойкота чемпионата мира по хоккею обсуждается политиками и спортивными функционерами в семи странах-участницах: Германии, Дании, Норвегии, Финляндии, Чехии, Швеции и стране-соорганизаторе Латвии. 

• Стала известна цена на российский газ для Беларуси в 2021 году. Газ подорожал со 127 до 128,5 доллара за тысячу куб. м. Протокол между «Газпромом» и правительством Беларуси подписали 24 декабря.

• Прирост больных коронавирусом за сутки — 1 833 новых случаев. Умерли 10 человек. 

Хотим поблагодарить всех читателей, которые присылают информацию в редакцию. Спасибо вам, что помогаете нам фиксировать происходящие события — это очень важно.

#главное_за_день

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.