О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Что случилось 11 декабря — самое важное

 

• В Минске прошло прощание с первым премьер-министром независимой Беларуси Вячеславом Кебичем. Во время прощания его сыну стало плохо, мужчину увезла скорая. Вячеславу Францевичу было 84 года. Смерть произошла от остановки сердца, также у него был коронавирус. 

• Архиепископ Кондрусевич написал прошение об отставке. Он объяснил это тем, что уходит на пенсию: 3 января ему исполнится 75 лет. После выборов в Беларуси глава католического епископата призвал прекратить насилие. 31 августа пограничники не пропустили архиепископа из Польши в Беларусь из-за недействительного паспорта и возможного наличия иностранного гражданства. Руководство костелом в Беларуси архиепископ Кондрусевич осуществляет дистанционно.

• Студента БГУИР судили за участие в акции в седьмой раз. Он проведет под арестом 99 суток. Сегодня Яна Солоновича судили за участие в уличном несогласованном шествии на Кальварийской 11 октября. Он признал вину частично, а после раскаялся в содеянном.

• Мисс Беларусь-2008 и бывшая пресс-секретарь брестского «Динамо» Ольга Хижинкова сегодня не вышла на свободу. Ее судили первый раз на 10 и два раза на 15 суток. Получается, что все три срока суммировались, и она выйдет на свободу через 9 дней. При этом Ольга Хижинкова, по словам отбывавшей с ней административный арест журналистки Александры Квиткевич, содержится в ужасных условиях.

• Новый антирекорд больных коронавирусом за сутки – 1967 новых случаев. Восемь человек умерло. Вчера было зафиксировано 1939 случаев.

#главное_за_день

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.