вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Что случилось 11 ноября — самое важное

Важные события которые произошли в Беларуси и за ее пределами 11 ноября

• В Следственном комитете объяснили блокировку счетов тех, кто получил помощь от кампании BY_help. По версии следствия, деньги «поступали в страну для финансирования протестных акций». Следствие сочло, что средстсва собирали «во исполнение призывов Тихановской» и по согласованию с ней. Сооснователя кампании Алексея Леончика признали подозреваемым по уголовному делу.

• Выпущенный из СИЗО бизнесмен Юрий Воскресенский заявил о регистрации «Круглого стола демократических сил». Его цель — национальный диалог от оппозиции в сотрудничестве с Координационным советом. Координационный совет опроверг слова Воскресенского, Воскресенский настаивает, что представители оппозиции общались с ним негласно.

• Прошли суды за участие в акциях. «Мисс Беларусь — 2008» и экс-пресс-секретарь брестского «Динамо» Ольга Хижинкова получила 12 суток ареста, спортсмены Андрей Кравченко и Иван Ганин — по 10 суток, Александр Жданович, известный как Маляваныч из «Калыханки», — 9 суток.

• Снизились курсы доллара и евро. По итогам торгов на бирже доллар снизился до 2.56 белорусских рубля, евро — до 3.02 рубля.

• Побит вчерашний антирекорд больных коронавирусом за сутки — 1057 новый случай (по официальной статистике). Также известно о 6 смертях за сутки.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.