О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Что случилось 11 января в Беларуси — самое важное

 

• Глава Международной хоккейной федерации Рене Фазель встретился с Александром Лукашенко. Они обсуждали проведение чемпионата мира по хоккею в Беларуси. Лукашенко заявил, что для этого нет препятствий. «Мы здесь, чтобы исправить ситуацию и найти конструктивные решения», — сказал Фазель.

• Пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова сообщила, что в Минске за четыре выходных дня задержали 40 человек. Она заявила, что «масштабности не хватило даже для транслирования картинок „массовости“ в интернете». 

• Умер бывший замгенпрокурора Беларуси Виктор Конон. Четыре года он курировал направление по борьбе с коррупцией. Ему было 64 года.

• Марию Колесникову перевели из Жодино в СИЗО на Володарского в Минске. «Около двух часов ночи 8 января Марию разбудили, показали постановление на перевод и сказали собирать вещи. Этапировали ее в Минск на поезде». С чем связан перевод Колесниковой — неизвестно. 

• Генпрокуратура не увидела нарушения в том, что студентов лишают стипендии за 10 часов прогулов в месяц. Согласно ответу, министерства «внесли указанные изменения в пределах предоставленных им полномочий».

#главное_за_день

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.