вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Что случилось 12 декабря — самое важное

 

• TUT.BY заказал фоноскопическое исследование телефонного разговора, в котором, как утверждается, Дмитрий Шакута и Дмитрий Басков говорили о состоянии Романа Бондаренко. Выводы эксперта подтвердили, что на записи — голоса Шакуты и Баскова. Признаков монтажа не обнаружено, есть признаки, характерные для спонтанной речи.

• В Сети появилось открытое письмо сотрудников силовых структур Беларуси с требованием провести новые выборы. Подписать письмо могут действующие и уволившиеся сотрудники силовых и правоохранительных органов. Подписи пока собирают в закрытом формате, они будут опубликованы, когда их количество составит одну тысячу.

• Мария Колесникова удостоена премии фонда имени Герхарта Баума. Награда вручается за заслуги в области прав человека. Оргкомитет премии отмечает отвагу и бескомпромиссность Марии.

• Военнослужащие срочной службы и резерва принесли присягу. Всего по стране около 8 тысяч призывников. 

• В стране за сутки зарегистрированы 1975 новых случаев COVID-19. Вчера их было 1967, позавчера — 1939.

#главное_за_день

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.