О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Что случилось 12 ноября

Важные события которые произошли в Беларуси и за ее пределами 12 ноября

• Умер Роман Бондаренко. Вчера на Площади Перемен он попал в потасовку из-за бело-красных лент, его избили неизвестные, погрузили в микроавтобус и через полтора часа в тяжёлом состоянии доставили в БСМП. Вечером на Площади Перемен тысячи людей с цветами пришли почтить его память.

• Ольга Хижинкова в суде получила еще 15 суток. Общий срок ее задержания составит 27 суток. Задержаны активисты Объединения белорусских студентов, ГУБОПиК задержал блогера Николая Дедка.

• В Минске введён обязательный масочный режим. Он распространяется на работников и посетителей всех без исключения объектов столицы. За нарушение для собственников предусмотрен штраф, самим минчанам пока ничего не грозит.

• Закрываются заведения Simple, ENZO, Underdog. Pizza place, «Дэпо», «Лаўка», Let it be и BakeZavod. Последний день работы — 15 ноября. Откроются ли они снова и как скоро это произойдёт — пока неизвестно.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.