вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Что случилось 13 декабря — самое важное

 

• В Беларуси прошли акции протеста. Люди собирались в колонны в своих районах, силовики разгоняли и задерживали. В Минске впервые после выборов в воскресенье бесперебойно работал интернет и не закрывались станции метро. Вечером некоторые минчане снова вышли на акции солидарности.

• По данным ГУВД, в Минске собралось «не более 800 человек», задержано более 300 человек. Правозащитники знают имена более 230 задержанных. Задержаны корреспондент «Белсата» Станислав Ивашкевич, журналист Геннадий Веретинский, выпускающий редактор Onliner Николай Градюшко. Также пытались задержать пенсионеров Яна Гриба 1936 года рождения и 63-летнюю пенсионерку Елену Гнаук. Обоих вскоре отпустили.

• Во дворе собственного дома задерживали Макса Коржа. Силовики попросили его пройти в бус, проверили телефон и отпустили.

• Министр образования Игорь Карпенко заявил, что в Беларуси рассматривают вопрос о возможном совмещении школьных экзаменов и ЦТ, а также идею изменить формат вступительной кампании в вузы. На разработку программы, по его словам, уйдет примерно 2 года. Напомним, летом Александр Лукашенко поручил разработать новые правила поступления в вузы.

• В стране за сутки зарегистрирован 1961 новый случай коронавируса. Вчера их было 1975, позавчера — 1967. Заместитель премьер-министра заявил Игорь Петришенко заявил, что на следующий год запланировано порядка 50 млн рублей на закупку вакцины для 2 млн граждан.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.