вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Что случилось 13 ноября — самое важное

 

Важные события которые произошли в Беларуси и за ее пределами 13 ноября

• По всей стране прошли акции солидарности в память о погибшем Романе Бондаренко. Люди несли цветы, ставили лампадки, выстраивались в цепи. Правозащитникам известны имена нескольких десятков задержанных.

• Следственный комитет заявил, что Роман Бондаренко во время потасовки был в состоянии алкогольного опьянения. Врачи больницы скорой медицинской помощи и медицинские документы эту информацию опровергают. 

• Лукашенко заявил, что будет сформирована комиссия по восстановлению отчисленных студентов. Туда войдут представители вузов, молодежные, студенческие комитеты и органы самоуправления. Из вузов за участие в протестных акциях были отчислены сотни студентов.

• В КГБ допрашивали студентов. В списке студентка БГУ и пресс-секретарь «Задзіночання беларускіх студэнтаў» Ксения Сыромолот, студентки БГПУ Кася Будько и Яна Оробейко, студент БГУ и активист «Задзіночання беларускіх студэнтаў» Егор Канецкий. 12 ноября к ним пришли с обысками, они задержаны до сих пор.

• Следственный комитет приостановил проверку по делу Александра Тарайковского. Уголовное дело до сих пор не возбуждено, хотя есть свидетель гибели мужчины. Напомним, Александр Тарайковский погиб 10 августа возле станции метро «Пушкинская». По версии МВД, причиной стало взрывное устройство, однако судя по видео в Тарайковского стреляли перед гибелью.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.