вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Что случилось 14 декабря в Беларуси — самое важное

 

• В Минске пенсионеры собирались провести традиционный марш, но силовики не дали это сделать. Протестующих окружили и задержали возле Красного костела. Правозащитники сообщили о задержании более 90 человек. Часть из них отпустили из РУВД, остальных пообещали выпустить до конца дня. По сообщениям волонтеров, одну задержанную увезли на скорой в БСМП.

• Александр Лукашенко посетил 4-ю больницу, 70% коек которой заняли больные COVID-19. Он посоветовал медикам не передерживать в больницах идущих на поправку ковид-больных. Еще он рассказал, что в Беларуси рассматривают три варианта получения вакцины от COVID-19: закупка российской вакцины, организация производства вакцин из российского штамма и разработка собственной вакцины.

• За сутки в стране зарегистрированы 1853 пациента с COVID-19. Умерло 10 человек. Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич заявил, что Беларусь сейчас находится на пике пневмоний и продержится на нем минимум полтора месяца.

• Правозащитники требуют провести прокурорскую проверку по фактам пыток в отношении Ольги Хижинковой. Они требуют от прокуратуры посетить Ольгу, получить записи видеокамер, сведения об оказании медицинской помощи, а также данные о фактах обращения сотрудников ЦИП в центр гигиены и эпидемиологии.

• В декабре подорожает проезд по железной дороге. Тарифы на региональных и межрегиональных линиях выросли на 5 процентов, на городских линиях — на 5 копеек.

Хотим поблагодарить всех читателей, которые присылают информацию. Спасибо, что помогаете нам фиксировать происходящие события. Это очень важно.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.