вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Что случилось 14 ноября — самое важное

Важные события которые произошли в Беларуси и за ее пределами 14 ноября

• Вышел новый приказ Минздрава: теперь контактам первого уровня тесты на коронавирус будут делать только при наличии симптомов ОРВИ. Больничный выдают на 10 дней, но только по спискам из центра гигиены и эпидемиологии. Тем временем установлен новый суточный антирекорд заражённых коронавирусом — прирост составил 1248 новых случая.

• У бывшего директора РНПЦ «Кардиология» Александра Мрочека на даче случился пожар. Сгорели часть дома, подвал, баня и беседка. На улице нашли куклу с окровавленными глазами, приколотую к стулу скальпелем, и записку с угрозами.

• Арестованных на акциях перевозят из Жодино в Могилёв. Там сегодня днём читатели увидели автозаки с минскими номерами. Точное количество «переброшенных» неизвестно, наполняемость изолятора — примерно 200 человек.

• К народному мемориалу Роману Бондаренко на Площади Перемен продолжают приходить люди с лампадами и цветами. Некоторые оставались там всю ночь, кто-то привёз палатки и тепловые пушки.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.