вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Что случилось 15 декабря в Беларуси — самое важное

 

• Александр Лукашенко высказался о Беларуси: «Пока последний омоновец и врач настоящий не скажет: “Все, Лукашенко, ты свое дело сделал”, до тех пор я буду драться за эту страну».

• Под Минском выделили участок для бизнесмена из ОАЭ Мухаммеда Али аль-Аббара. Это участок 1,3 гектара на берегу Минского моря, его выделили для строительства и обслуживания резиденции. Осенью 2020 года арабский бизнесмен встречался с Лукашенко.

• ЕС подготовил третий пакет санкций против Беларуси. Источник сообщает, что они затронут 29 лиц и 7 компаний, которые финансируют Александра Лукашенко и его правительство. Ожидается, что Евросоюз одобрит его завтра.

• Политзаключенным Игорю Лосику и Николаю Статкевичу предъявили новые обвинения, теперь срок их содержания под стражей может быть продлен. Игорь Лосик в знак протеста объявил голодовку, его жена сделала то же самое.

• За бчб-флаг на балконе осудили 87-летнюю пенсионерку Елизавету Бурсову. Суд  расценил это как пикетирование и признал ее виновной по статье 23.34, пенсионерка получила штраф в 405 рублей. 

• Данные Минздрава по коронавирусу: в Беларуси за последние сутки 1 911 новых случая заражения. Умерло 9 пациентов.

Хотим поблагодарить всех читателей, которые присылают информацию в редакцию. Спасибо вам, что помогаете нам фиксировать происходящие события — это очень важно.

#главное_за_день

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.