вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Что случилось 17 ноября — самое важное

 

• В Новой Боровой под Минском уже третий день нет воды, несколько часов не было и отопления и интернета. Жители Минска привозят жителям воду в бутылях, а в телеграм-чатах зовут в гости погреться и, если надо, принять душ. «Минскводоканал» сообщил, что восстановительные работы выполнены, но водоснабжение восстановят после лабораторной проверки качества воды.

• Минск понижает уровень участия в программе ЕС «Восточное партнерство» до экспертного и приостанавливает диалог с Брюсселем по правам человека. В ответ на это ЕС заявил, что «Евросоюз еще раньше Беларуси заморозил и понизил уровень всех видов диалога с официальным Минском». 19 ноября 27 стран ЕС на видеоконференции обсудят дополнительные варианты санкций против РБ. 

• В БГМУ восстанавливают отчисленных студентов. Их об этом известило СМС-сообщение с просьбой явиться и обсудить вопрос о восстановлении. В БГМУ эту информацию подтвердили, ссылаясь на соответсвующие указания Александра Лукашенко.

• Минздрав назвал новые данные по коронавирусу в Беларуси. За минувшие сутки число заболевших выросло на 1 251. Последние два дня прирост составлял 1263 и 1315 случаев.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.