вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Что случилось 18 декабря в Беларуси — самое важное

Самое важное в стране и в мире за минувший день в Беларуси и за ее пределами.

• Беларусь подготовила ответные меры на санкции Евросоюза. В МИД страны назвали решение ЕС попыткой внешнего вмешательства во внутренние дела независимого государства, а также «глупым, недальновидным и во всех отношениях ущербным решением».

• МВД Беларуси и Росгвардия заключили соглашение о сотрудничестве. Ведомства будут сотрудничать по вопросам охраны общественного порядка, борьбы с терроризмом и экстремизмом, госконтроля в области оборота оружия, обеспечения мероприятий силовой поддержки по противодействию преступности и др.

• Минфин представил проект бюджета-2021. Второй год подряд бюджет в Беларуси планируется дефицитным после шести профицитных лет. Заложенный дефицит превышает 4 миллиарда рублей. Расходы вырастут, доходы сократятся.

• Выезд за границу на машине предлагают сделать платным. Такая норма есть в проекте изменений в Налоговый кодекс. Сумма сбора составит не более 3 базовых величин, оплата коснется всех легковушек и не будет зависеть от того, сколько человек едет.

• Базовую величину планируют повысить до 29 рублей (сейчас она составляет 27 рублей). Вместе с ней повысятся некоторые пошлины и выплаты — например, штраф за безбилетный проезд, ремесленный сбор и пособие по безработице.

• Александр Лукашенко подписал указы о награждении госнаградами 78 представителей разных сфер деятельности. Михаил Мясникович получил орден Отечества II степени, Наталья Кочанова — орден Отечества III степени.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.