вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Что случилось 18 ноября — самое важное

 

• В Новой Боровой появилась горячая и холодная вода — ее не было трое суток. Оказалось, что кто-то проник в колодец, перекрыл воду и срезал шпиндель вентиля, который отвечает за открытие и закрытие задвижки. Сотрудник «Минскводоканала» сказал, что это можно было устранить быстро, но решили сделать анализ воды.

• Генпрокуратура заявила, что тело Романа Бондаренко не забирают близкие — будто они уклоняются от этого. Ведомство выложило аудио разговора с мамой Романа. По словам родных Романа, забрать тело предложили только сегодня утром, а до этого — не разрешали.

• Журналистке TUT.BY и «Новага Часу» Александре Квиткевич дали 15 суток за ее работу. Александра готовила репортаж с протестного марша пенсионеров — ее осудили за участие в массовом мероприятии.

• Светлана Тихановская встретилась с премьер-министром Швеции Стефаном Левеном. Они обсудили новые санкции в отношении белорусских властей, а также перенос чемпионата мира по хоккею из Минска. Также речь шла о помощи белорусам.

• Епископу Юрию Кособуцкому и пресс-секретарю БПЦ Сергею Лепину объявили официальные предупреждения. Причина: они осудили разрушение народного мемориала памяти Романа Бондаренко. Генпрокуратура сочла, что священнослужители разжигают ненависть к государственным и правоохранительным органам.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.