вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Что случилось 19 декабря в Беларуси— самое важное

• В Минфине объяснили, на что пойдут деньги со сборов за пересечение границы на автомобиле. Утверждают, что собранные средства можно будет направлять на мероприятия по дезинфекции и обеспечению пунктов пропуска всем необходимым. За пересечение границы собираются взымать до трёх базовых с автомобиля, то есть до 87 BYN.

• МВД прокомментировал видео избиений во Фрунзенском РУВД Минска 12 августа. «По данному вопросу проводится проверка. По результатам проверки будут сделаны определенные выводы», — заявляют в министерстве.

• Юрий Воскресенский назвал озвученное на встрече в СИЗО КГБ условие освобождения Виктора Бабарико. Он утверждает, что Лукашенко сказал: «Я не хочу, чтобы ты сидел, поэтому верни деньги украденные — и не будешь сидеть». Виктор Бабарико ответил, что ничего не присваивал. Лукашенко в ответ заговорил про суд.

• Около станции метро «Михалово» разбили и разрисовали Porsche 911 Turbo S. У спорткара стоимостью больше 200 тысяч евро разбито лобовое стекло, фара, помято крыло, а на двери видна надпись «Змагар».

Хотим поблагодарить всех читателей, которые присылают информацию в редакцию. Спасибо вам, что помогаете нам фиксировать происходящие события — это очень важно.

#главное_за_день

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.