О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Что случилось 2 апреля в Беларуси — самое важное

 

•В Минске стартовала весенняя сессия белорусского парламента — в первый день рассмотрели сразу четыре законопроекта: об экстремизме, нацизме, акциях протеста и личных данных. Председатель парламента Владимир Андрейченко сообщил, что белорусское законодательство «слишком либеральное», поэтому перед парламентариями стоит задача этот пробел устранить.

• Внесены изменения в процедуру помилования: родные и другие близкие смогут поручиться за освобождение осужденного. К ходатайству можно приложить личные поручительства. Изменения вступают в силу с 14 апреля 2021 года

• КГБ пополнил список лиц, «причастных к терроризму». В списке теперь Светлана Тихановская, Павел Латушко, блогер Антон Мотолько, бывший силовик Игорь Макар, один из создателей BYPOL Андрей Остапович. Всего добавили 18 фамилий.

• СК возбудил уголовное дело в отношении Александры Герасимени и Александра Опейкина — сейчас они руководят Белорусским фондом спортивной солидарности. По сообщению ведомства, бывшие спортсмены «распространяли заведомо ложные сведения», «причиняли вред национальной безопасности», что нанесло имиджевый и финансовый урон и дискредитировало руководство спортивной отрасли и государство.

• Телеграм-канал «Утечки информации» написал, что на продажу выставлена база данных бота «Голоса». В самом «Голосе» говорят, что это ложь. Инициатива хранит номера телефонов в зашифрованном виде, в выставленной базе шифрования нет.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.