вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Что случилось 2 декабря — самое важное

 

• Появился сайт для сбора подписей провластных спортсменов. В списке есть как известные спортсмены и тренеры — Арина Соболенко, Владислав Гончаров и Михаил Захаров, так и перворазрядники. Количество подписей нелогично менялось в течение дня: с 55 до 0, потом 2103. Трое футболистов заявили, что ничего не подписывали, но попали в список.

• Представлена программа деятельности правительства до 2025 года. Премьер-министр Роман Головченко назвал главной целью «достижение высоких стандартов жизни». Премьер анонсировал повышение минимальной зарплаты не ниже чем на 30%, увеличение базовой ставки для бюджетников и реформу пенсионной системы. Также чиновники обсуждают сокращение декретного отпуска .

• Прошло заседание лидеров ОДКБ по видеосвязи. Лукашенко заявил, что Польша и страны Балтии ведут деструктивную политику в отношении Беларуси. Он также рассказал о «создании военной группировки НАТО» для захвата белорусских земель.

• Литва предложила бесплатные национальные визы пострадавшим от репрессий белорусам. Бесплатную визу дадут тем, кто имеет право въехать в страну по особым гуманитарным причинам.

• В Минске подорожает проезд в общественном транспорте. Жетон в метро будет стоить 80 копеек, одна поездка на автобусе, троллейбусе, трамвае и электробусе — 75 копеек (80 копеек у водителя). На 15 % повысятся цены на проездные.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.