вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Что случилось 20 февраля в Беларуси и за ее пределами — самое важное

 

• Работники «Минэнерго» сообщают об увольнениях. По их словам, руководство обьясняет это списком «сверху». Недавно силовики интересовались записями видеонаблюдения, на которых видно, кто выходил на акции солидарности в обеденное время. Сейчас этим сотрудниками предлагают написать заявление по собственному желанию, либо увольняют по статье Трудового кодекса, даже если до этого замечаний и выговоров не было.

• Независимый профсоюз предприятия «Гродно Азот» подал в суд иск против предприятия. 13 бывших сотрудников требовали признать их увольнение незаконным, компенсировать вынужденные прогулы и моральный ущерб. Суд отклонил иск, но его решение, по словам представителей независимого профсоюза, будет обжаловано.

• Украина снова поместила Беларусь в «красный» список по коронавирусу. В «зелёной зоне» Беларусь пробыла всего неделю. Все прибывшие в Украину из «красной зоны» обязаны пройти на двухнедельную изоляцию, в течение суток сдать ПЦР-тест или приехать с готовыми результатами тестирования.

• В Минске снова появились цветы в поддержку Артема Сорокина и Катерины Борисевич, задержанных по делу «ноль промилле». Под цветами — плакаты «Кветкі замест кратаў». Читатели находили их на площади Победы, Немиге, улицах Мельникайте, Раковской, Ленина, возле главного корпуса МГЛУ, зданий ОНТ, Минздрава и Купаловского театра.

• В России зафиксировали заражение человека вирусом птичьего гриппа H5N8. Это первый случай в мире. Вирус выявили у семерых сотрудников птицефабрики. Все заболевшие перенесли заболевание хорошо, от человека к человеку он пока не передается.

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.