вверх
О проекте
Информационный проект «Не́хта» выходит
в онлайн формат. Мы освещаем
события в Беларуси
Предложить новость
info@nexta.news
фото и видеоматериалы просим
выкладывать в «облака»
Поддержите проект
PayPal — @nextadonate
Яндекс — 410013138226458
Patreon — @nexta

Что случилось 21 декабря в Беларуси — самое важное

 

• Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич заявил, что вакцинация белорусов от коронавируса начнется в январе. Использовать будут российскую вакцину. На первом этапе бесплатной вакцинации будут подлежать медицинские работники, учителя, работники торговли и других сфер, вынужденные контактировать с большим количеством людей. 

• Генпрокуратура возбудила новое уголовное дело против Координационного совета «за создание экстремистского формирования». Его фигуранты — Светлана Тихановская, Мария Колесникова, Максим Знак, Павел Латушко, Ольга Ковалькова, Сергей Дылевский и другие.

• В Минске и Гродно прошел традиционный марш пенсионеров. В Минске участники прошли от универмага «Беларусь» (его эвакуировали по неизвестным причинам) до Привокзальной площади. В Гродно задержали несколько человек, на фотокорреспондента «Народной воли» и TUT.BY Катерину Гордееву составили протокол.

• На сайте «Прессбола» развернулась борьба за новость про Ольгу Хижинкову. Ее то удаляли, то снова публиковали c требованиями свободы слова. Новость удалял директор Юрий Орлов, а восстанавливал журналист Сергей Южик. В итоге новость доступна и сейчас.

• Суточный прирост больных коронавирусом составил 1893 случая, умерло 9 человек. Лукашенко наградил бывшего и нынешнего министров здравоохранения за борьбу с COVID-19. Владимир Караник награжден орденом Отечества ІІІ степени, Дмитрий Пиневич — орденом Почета. 

#главное_за_день

Author avatar
Редакция онлайн проекта
https://nexta.news
Беларусские новости из независимых источников. Пишем о Беларуси в призме новостной повестки телеграм-каналов страны. Новости последнего часа. Белорусская лента новостей из проверенных источников, обновляемая в режиме реального времени

КОММЕНТАРИИ

Ваш адрес email не будет опубликован.